"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на котрых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук13-4,5)
В мирное время разные несчастные случай и катастрофы приводят к смерти невинных людей. Сегодняшний стих повествует о таком случае, произошедшем во время земной жизни Иисуса Христа. В наше время, или дни, в подобных случаях проводится расследование, исследуются причины, приведшие к этому.
Господь Иисус не считал падение башни делом случая или чьеи-то ошибки. Кто-то скажет, что Он был некомпетентен в подобных вопросах. Не следует так думать.
Не стоит забывать, что Он был Творцом и мог найти причину лучше, чем любая экспертная комиссия.
Сегодня имеем и еще более страшную историю, и настоящую действительность о террактах в этом мире, где погибают мирные люди. Самые подлые террористи зрываются и зрывают бомбы среди мирных жителей, но это другая тема. Это тема политика и притовостояния миров и религии.
Иисус сказал по этому поводу, что погибшие не были более виновны, чем остальные жители Иерусалима. Суть в том, что не их вина стала причиной падения башни. Далее Иисус продолжает:" Если не покаетесь ( обратитесь к Богу), все так же погибнете". Они были грешниками, и смерть - это участь всех грешников. Кто-то умирает раньше, а кто-то позже. Но тот, еще жив, может избежать суда Бога, который последует после смерти. Каждый человек способен понять это серьезное предупреждение. Но если не поймет, то Господь знает почему и какие причины этому. Оправдание не будет перед белым престолом.
Если мы отвергаем благодать Бога, т.е. не принимаем Его зов, когда мы слышем, то это значит все равно где и когда умираем невинно.
Если плачем из-за несправедливости судьбы, то это может быть правильно по человеческим чувствам. Но Бог совсем не так думает. Он хочет, чтобы люди обратились к Нему. Теперь не важно как умирают люди, важно , обратились ли к Богу чистым сердцем.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.